Aktuell | Drucken |

17.10.2021 - Jahreshauptversammlung

12.11.2021 - Stefan Otto - Bayerisches Musikkabarett & Comedy

07.08.21 - Mountainbike-Tour im Rahmen des Kinderferienprogrammes

Wer sich gerne mit dem Rad fernab der Straße bewegt und ein paar Hügel nicht scheut war bei dieser alljährlich von der SpVgg Schmatzhausen durchgeführten Veranstaltung im Rahmen des Kinderferienprogrammes der Gemeinde Hohenthann genau richtig. Ein Mountianbiker meidet die Teerstraße wo es geht. Deshalb ging es mit dem Bike über Feld- Wald- und Wiesenwege auf eine Tour durch die nähere Umgebung. Der Weg führte die 11 Biker und ihre 6 Betreuer von Schmatzhausen über Burghart hinunter nach Oberhatzkofen, von wo aus man den Haselbacher Forst in Richtung Hornbach Querte. Über Pfeffenhausen und Egg ging es dann anschließend wieder zurück nach Schmatzhausen.

Da es sich um eine anstrengende Rundtour von ca. 23 Kilometern  mit mehreren Steigungen handelte gab es auch eine kleine Rast an der pfeffenhausener Wandererhütte. Aufgrund der Regenfälle der letzten Wochen waren die Wege aufgeweicht, so dass die Biker die ein oder andere Schlammpfütze nicht scheuen durften. Bei manchen Kindern hatte man den Eindruck, dass ihnen das Durchfahren der Wasserlöcher den allermeisten Spaß machte und so entwickelte sich ein lustiger Wettbewerb, wer wohl am Dreckigsten nach Hause kommen würde. Erschöpft kehrten die Biker an den Sportplatz in Schmatzhausen zurück, wo nach einer Ausgiebigen Stärkung beim Grillen noch Fußball gespielt wurde.